[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Молодежный форум » Досуг » Кулинария » Пицца с грибами и ветчиной
Пицца с грибами и ветчиной
RinaДата: Вторник, 07.09.2010, 15:07 | Сообщение # 1
[ Статус отсутствует ]


Ранг: Новичок

Сообщений: 34

Награды: 6
[ 6 ]

:-(
Продукты:

для теста:
дрожжи сухие - 2 ч.л.;
сахар - 1 ч. л.;
мука - 2 стакана;
соль - 1/2 ч. л.;
оливковое масло - 30г;
вода - 1 стакан;
для начинки:
помидоры (очищенные) - 300г,
ветчина - 400г;
сыр твердый - 100 шт.;
грибы свежие (шампиньоны) - 300г;
чеснок - 2 зубчика;
белое вино - 1 стакан;
соль, базилик (или петрушка) - по вкусу

Инструкции:

Для теста развести в теплой воде (около 1/2 стакана) дрожжи и сахарный песок, всыпать муки, чтобы получилось жидкое тесто. Поставить получившуюся опару в теплое место до появления пузырьков (примерно на 30 минут). Затем муку смешать с солью, прибавить опару и вымесить гладкое тесто. Накрыть тесто чистой тканью и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза. После этого добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить.

Разделить тесто на две части, из каждой раскатать две лепешки толщиной 5 мм и уложить их на смазанный маслом и припудренный мукой противень (или форму). Смазать лепешки оливковым маслом.

Для начинки порезать шампиньоны тонкими ломтиками, положить в разогретую сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного масла, зубчик чеснока, порезанный пластинами, стакан белого вина и варить 15-20 минут. После приправить солью.

Для соуса зубчик чеснока порезать на пластинки и обжарить в ложки растительного масла в хорошо прогретой сковороде. Затем ошпарить томаты, сныть с них кожицу и измельчить. Получившуюся томатную массу выложить в сковороду, добавить базилик и томить соус около 10 минут. Дать соусу остыть.

Лепешку смазать обильно томатным соусом, затем уложить кусочки ветчины и грибы.

Сыр мелко натереть и обильно посыпать пиццу. Подготовленную пиццу поставить в хорошо разогретую духовку (200 градусов С) на 20 минут. Готовую пиццу разрезать на порционные кусочки и съесть. Приятного аппетита.

 
МаксякаДата: Четверг, 09.09.2010, 20:54 | Сообщение # 2
[ Статус отсутствует ]


Ранг: Нездешний

Сообщений: 19

Награды: 4
[ 4 ]

:-(
Quote (Rina)
Продукты:

для теста:
дрожжи сухие - 2 ч.л.;
сахар - 1 ч. л.;
мука - 2 стакана;
соль - 1/2 ч. л.;
оливковое масло - 30г;
вода - 1 стакан;
для начинки:
помидоры (очищенные) - 300г,
ветчина - 400г;
сыр твердый - 100 шт.;
грибы свежие (шампиньоны) - 300г;
чеснок - 2 зубчика;
белое вино - 1 стакан;
соль, базилик (или петрушка) - по вкусу

Инструкции:

Для теста развести в теплой воде (около 1/2 стакана) дрожжи и сахарный песок, всыпать муки, чтобы получилось жидкое тесто. Поставить получившуюся опару в теплое место до появления пузырьков (примерно на 30 минут). Затем муку смешать с солью, прибавить опару и вымесить гладкое тесто. Накрыть тесто чистой тканью и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза. После этого добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить.

Разделить тесто на две части, из каждой раскатать две лепешки толщиной 5 мм и уложить их на смазанный маслом и припудренный мукой противень (или форму). Смазать лепешки оливковым маслом.

Для начинки порезать шампиньоны тонкими ломтиками, положить в разогретую сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного масла, зубчик чеснока, порезанный пластинами, стакан белого вина и варить 15-20 минут. После приправить солью.

Для соуса зубчик чеснока порезать на пластинки и обжарить в ложки растительного масла в хорошо прогретой сковороде. Затем ошпарить томаты, сныть с них кожицу и измельчить. Получившуюся томатную массу выложить в сковороду, добавить базилик и томить соус около 10 минут. Дать соусу остыть.

Лепешку смазать обильно томатным соусом, затем уложить кусочки ветчины и грибы.

Сыр мелко натереть и обильно посыпать пиццу. Подготовленную пиццу поставить в хорошо разогретую духовку (200 градусов С) на 20 минут. Готовую пиццу разрезать на порционные кусочки и съесть. Приятного аппетита.

Вкуснятина

 
RinaДата: Вторник, 21.09.2010, 13:08 | Сообщение # 3
[ Статус отсутствует ]


Ранг: Новичок

Сообщений: 34

Награды: 6
[ 6 ]

:-(
а то!а с ананасами,так вообще можно вместе с пальцами съесть! smile wine

 
Молодежный форум » Досуг » Кулинария » Пицца с грибами и ветчиной
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: